El paseo de Andalucía de la localidad malagueña de Vélez-Málaga acogerá desde el viernes 13 al domingo 15 de junio la quinta feria comarcal ‘Sabor a Málaga’ de este año, que contará con la presencia de 38 productores locales.
Esta feria comarcal, que estaba prevista que se llevase a cabo en marzo y tuvo que ser aplazada por previsión de fuertes precipitaciones, presenta igualmente en esta ocasión un variado programa de actividades, ofreciendo a los asistentes un festín de productos locales, demostraciones culinarias y actuaciones musicales para todas las edades. Un evento que congrega a productores, chefs locales y público en general para celebrar la riqueza gastronómica y cultural de la provincia.
El alcalde de Vélez-Málaga, Jesús Lupiáñez, ha destacado «como los empresarios del ámbito de la agroindustria están teniendo una mayor repercusión a nivel nacional gracias a estas iniciativas, en la que 38 productores de nuestra provincia que van a llevar lo mejor del campo, lo mejor de nuestra industria agroalimentaria a todos los visitantes, que normalmente, afortunadamente, son muchos».
Sabor a Málaga estrena la temporada de ferias en Torremolinos
En esta quinta feria comarcal de la temporada y tras las llevadas a cabo en Torremolinos, Benalmádena, Ronda y Nerja, en las que se obtuvo gran éxito de participación y visitas, se podrá adquirir y degustar una variada representación de los productos más significativos de nuestras comarcas, como los aceites de oliva virgen extra, vinos con DOP ‘Málaga’ y ‘Sierras de Málaga’, quesos de cabra malagueña, embutidos tradicionales e ibéricos o rulo malagueño. Pero no será lo único que encontremos, sino que se podrán degustar otras elaboraciones cárnicas como croquetas, además de panes y dulces artesanales y otras especialidades dulces sin gluten, cafés de tostaderos locales, mieles, mermeladas y confituras, cervezas artesanas, licores, suplementos alimenticios y productos cosméticos a base de cítricos y frutos del Valle del Guadalhorce.
Programa de actividades
La feria comenzará el viernes 13 de mayo con los chefs Pablo Vega y Pablo Domínguez del Restaurante Ménade, que presentarán las propuestas de su FoodBar ‘Esto es Jauja; un taller de espeto, donde Sebastián Guerrero compartirá los secretos de este icónico plato malagueño y los amantes del queso tendrán su momento con un taller de cata de quesos de cabra, explorando sus texturas, aromas y sabores.
El sábado 14, los maestros del Chiringuito Varela deleitarán al público con sus aclamados cócteles y el Obrador de Chocolates Artesanos Maychoco impartirá un taller sobre los chocolates Bean to Bar.
Finalmente, la feria cerrará el domingo con un día dedicado a la familia y a seguir disfrutando de los sabores malagueños.
Más noticias de 101TV en las redes sociales: Instagram, Facebook, Tik Tok o X. Puedes ponerte en contacto con nosotros en el correo informativos@101tv.es