El aceite de oliva virgen extra ecológico ‘Egregio’, amparado por la Denominación de Origen Protegida (DOP) Estepa, ha sido galardonado con la Medalla de Oro en los Joota Awards 2025. Estos premios están organizados por la Japan Olive Oil Tasters Association (Joota) y se celebran anualmente en Japón, donde reúnen a un jurado internacional de catadores certificados por el Consejo Oleícola Internacional (COI).
Este nuevo reconocimiento en Tokio se suma a los recientes premios obtenidos por este AOVE ecológico de alta gama, como la Medalla de Oro en Olive Japan 2025 y el galardón de Mejor AOVE Ecológico en los Premios de la Provincia de Sevilla 2024/2025.
En el concurso realizado en Japón, las muestras se evalúan a ciegas y los aceites galardonados se promocionan posteriormente en ferias, puntos de venta y medios de comunicación del mercado japonés el cuál es el mayor consumidor de aceite de oliva en toda Asia.
Premio al mejor diseño
Además, el chef japonés Koichi Kamimura, campeón del mundo de paellas en 2023 y miembro del jurado de los Joota Awards, también ha destacado el diseño de la botella de ‘Egregio’, premiada por su «elegancia y su capacidad para comunicar sostenibilidad y origen».
Este premio, comentan desde la DOP Estepa, refuerza la apuesta de Oleoestepa por la innovación, el diseño funcional y el respeto medioambiental. «Es un respaldo al esfuerzo colectivo de toda una comarca y nos anima a seguir apostando por la innovación, sin perder de vista nuestras raíces» ha declarado Moisés Caballero, secretario general de DOP Estepa.
Más noticias de 101TV en las redes sociales: Instagram, Facebook, Tik Tok o X. Puedes ponerte en contacto con nosotros en el correo informativos@101tv.esp