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El bocadillo gourmet que triunfa en Málaga: chapata, mogote ibérico y una salsa con mucho arte

Este es uno de los bocadillos que dará que hablar en Málaga con un bocata que empareda el mogote ibérico, encurtidos y una salsa con mucho arte dentro de una chapata: estilo gourmet. El pasado fin de semana, Fuengirola acogió un concurso de bocadillos gourmet, el ‘Bocata Fest’, al que se presentaron chef de prestigio que pugnaban por servir la mejor elaboración en una comida tan española como el pan con algo.

Tras dos días de competición, Mariano Rodríguez, dueño del céntrico ‘Eme de Mariano’, logró alzarse entre el resto de competidores con su ‘Bocarte’, lo que le hace sumar un nuevo trofeo en este 2025 para su restaurante en el que también ha destacado por su ensaladilla rusa y otras elaboraciones culinarias.

Después de recibir el premio a la mejor ensaladilla rusa de la ciudad y el mejor gazpachuelo, entre otros trofeos, el restaurante también logra esta nueva distinción. De esta forma, Mariano consigue llegar a otro público distinto al que proyectaba con sus anteriores premios, lo que le hacen seguir haciéndose un nombre en la restauración del Centro de Málaga.

EME de Mariano se corona con la mejor ensaladilla rusa de Málaga

¿Qué lleva el bocadillo de moda en Málaga?

El bocadillo lleva un pan de chapata, con el que ya se distingue del resto de competidores. En la base, una mayonesa con la que ya ha recibido distintos premios, donde la suavidad y el sabor siguen haciéndola especial. La estrella del plato la pone el mogote ibérico, una pieza de carne poco común pero que su textura la hacen perfecta para este tipo de bocadillos. El pepinillo encurtido y la rúcula cierran la combinación ganadora del concurso, que le han hecho ganar, además del prestigio, una cantidad de 100 euros.

Beluga, ganadora de la comida callejera

Para la comida callejera, el aplauso fue para el Guacamole con Totopos de Beluga, la propuesta fresca y equilibrada de Diego René «que conquistó al personal por su sabor y frescura». El restaurante, situado en la Plaza de las Flores, también se encuentra dentro de la Guía Michelín en 2025, dando muestras del gran nivel de restaurantes que se encuentran en la capital de la Costa del Sol.

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