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Jerez de la Frontera arrebata a Antequera la Capitalidad Gastronómica 2026

Este viernes se ha hecho oficial: Jerez de la Frontera ha sido elegida Capital Española de la Gastronomía 2026, superando así a Antequera, que se presentaba por tercera vez consecutiva a este reconocimiento.

Pese a una candidatura sólida y muy trabajada, que incluía un vídeo promocional, un extenso dossier sobre la historia culinaria local, el respaldo de instituciones como la Junta de Andalucía o la Diputación de Málaga, y un completo programa de eventos gastronómicos, la ciudad del Torcal no ha logrado imponerse.

Antes incluso de conocerse el fallo, el alcalde Manolo Barón ya anticipó que esta sería la última vez que Antequera se postularía: «No vamos a ser los eternos candidatos», declaró.

Barón ya anticipó que esta sería la última vez que Antequera se postularía: «No vamos a ser los eternos candidatos»

La designación supone un nuevo revés para la ciudad del mollete, que seguirá trabajando por fortalecer su identidad gastronómica al margen de este título oficial.

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