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La mejor ensaladilla rusa de Málaga se escribe con ‘Eme de Mariano’: «Ver premio a tanto trabajo es perfecto»

La hostelería es uno de los oficios más complejos que existen. Un mundo de estrés continuo, con pruebas diarias y examinadores de todo tipo. El éxito tiene un recorrido muy corto, aunque de vez en cuando, llegan premios que reconfortan todo lo sacrificado. 101TV ha tenido el placer de entablar una entrevista con el hombre de moda en la ciudad, Mariano Rodríguez. El propietario de ‘Eme de Mariano’ recogió su tercer premio en lo que va de 2025 con el trofeo a la mejor ensaladilla rusa de Málaga. Su alegría y satisfacción son evidentes, aunque como todo hostelero, decide ‘bajar el balón al suelo’ y seguir trabajando.

EME de Mariano se corona con la mejor ensaladilla rusa de Málaga

– ¿Sensaciones tras este nuevo éxito?

Es una satisfacción muy grande. Si ves el premio a tanto trabajo, creo que es perfecto. A todos nos gusta ganar, eso es evidente. Yo siempre digo que no quiero perder ni al parchís con mi hija Lucía, que tiene siete años. Dicen que somos los mejores de Málaga… eso está bien. Yo sé que estamos en ese Top-6 y lo importante es que siempre estemos ahí, con lo que sea, ensaladilla o gazpachuelo. La clave está en mantenerse».

– ¿Qué tiene de especial esta ensaladilla?

De especial tiene poco. Cuando lo haces todo con mucha pasión y cariño, te salen estas cosas. Necesitas una buena patata, una buena zanahoria, las quisquillas y una buena mayonesa con un aceite bueno. El producto es muy importante. Al final es una ensaladilla, todos lo hacemos más o menos igual. Nuestro toque es la esferificación, nuestra quisquilla, pero la base es la pasión.

– ¿De dónde sale la idea de añadir una esferificación de aceite? ¿Has cambiado muchas cosas para llegar hasta aquí?

Nunca he cambiado la forma de hacerla, sólo la esferificación para darle un toque más moderno, pero no lo he cambiado, es la que llevo haciendo toda mi vida. He hecho ensaladillas de muchos tipos, como de remolacha, que es muy típica en Málaga. Pero la clásica es la misma que siempre.

– ¿Próximo objetivo?

Ninguno, mantenernos.

– ¿Seguro? Sabemos que eres ambicioso, ¿la mejor paella puede ser?

Yo voy donde me llaman. Fernando me llamó para la rusa, un año quedé segundo y este año, primero. Yo voy a donde sea, me da igual. Nosotros somos cocineros y te pasan por la derecha y por la izquierda, así que hay que respetar a todo el mundo. Si hay un concurso y me llaman, iré. ¿El mejor arroz? Pues venga, vamos a ello.

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