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La Perla Food invertirá nueve millones en un nuevo centro de producción e innovación en Córdoba

El alcalde de Córdoba, José María Bellido, ha destacado este martes la inversión de unos nueve millones de euros que realizará La Perla Food para construir un nuevo centro de producción, innovación y formación en el Parque Científico y Tecnológico de Rabanales 21. El proyecto, presentado por La Perla Food Innova SL, fue declarado este lunes Proyecto de Especial Interés para la Ciudad por la Junta de Gobierno Local, lo que permitirá a la empresa acceder a bonificaciones fiscales. Una segunda fase está prevista a partir de 2028.

En rueda de prensa junto al CEO de la compañía, Javier Paniagua, Bellido calificó la iniciativa como “un ambicioso proyecto de expansión de una empresa cordobesa que quiere seguir creciendo desde Córdoba” y aseguró que contará con el respaldo del Ayuntamiento. El regidor subrayó que la firma acumula más de tres décadas de experiencia en el sector agroalimentario y que la nueva planta permitirá crear más de cien empleos directos, además de multiplicar por casi cinco su facturación actual.

La Perla Food, fundada en los años 90, fabrica productos elaborados y precocinados de cuarta y quinta gama —categorías que agrupan alimentos listos para consumir o que requieren una preparación mínima— destinados tanto al comercio minorista (retail) como al canal de restauración (food service). Su catálogo incluye opciones frescas y congeladas, con un enfoque en productos saludables.

Paniagua explicó que la empresa ha pasado de ser un negocio local a tener presencia internacional, con ventas en varios países europeos y parte de América Latina. Actualmente cuenta con almacenes en Sevilla y Málaga, y emplea a unas 50 personas. Con las nuevas instalaciones, que ocuparán más de 10.000 metros cuadrados, la plantilla se ampliará en unas 60 personas, alcanzando un total de 110 trabajadores. La facturación actual ronda los nueve millones de euros, cifra que esperan incrementar significativamente con la puesta en marcha del nuevo centro.

El proyecto refuerza la posición de Córdoba como polo de innovación agroalimentaria y supone un impulso económico y laboral para la ciudad, con una previsión de crecimiento sostenido en los próximos años.

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