La segunda mejor parrillada de España con ternera asturiana se encuentra en el sur. Y es que, el restaurante malagueño Asador Iñaki ha obtenido el segundo puesto en el Concurso a la Mejor Parrillada de España con Ternera Asturiana. La final se celebró en el marco del Festival Brasas del Narcea, en Cangas del Narcea (Asturias), donde participaron 28 restaurantes especializados en cocina a la parrilla de todo el país.
Antonio Zuasti, chef del Asador Iñaki, fue el encargado de representar al establecimiento malagueño y logró posicionarse entre los mejores gracias a su dominio de las brasas y la calidad de su propuesta. El reconocimiento viene acompañado de un premio de 500 euros.
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Trabajo diario y calidad
Según explicó Zuasti, el éxito de su parrillada se basa en “el trabajo diario y en la calidad de los productos que utilizamos, desde el solomillo de ternera asturiana y la presa ibérica de bellota, hasta las chuletitas de cordero lechal malagueño”.
Los participantes cocinaron en directo ante el público, usando carne certificada de la IGP Ternera Asturiana como ingrediente principal. Como novedad en esta edición, también se incorporó el Chivo Lechal Malagueño, gracias al hermanamiento del festival con “Sabor a Málaga”.
Este hermanamiento ha permitido unir sabores del norte y del sur, creando un intercambio gastronómico entre el Cantábrico y el Mediterráneo. En los próximos meses se desarrollarán nuevas actividades en ambas regiones para fortalecer este vínculo culinario. El Asador Iñaki ya es un referente en Málaga por su cocina a la brasa, y este nuevo reconocimiento refuerza su posición como uno de los mejores asadores de España.
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