La victoria no le vale al BeSoccer UMA Antequera para evitar el descenso

El desenlace más amargo no se pudo evitar. El descenso se convirtió en el castigo más severo para un BeSoccer CD UMA Antequera que luchó hasta el final por la permanencia en Primera División. Terminó el campeonato liguero empatado a 29 puntos con Córdoba, Betis y Osasuna Magna, pero no le sirvió para cumplir el objetivo.  Cuarta campaña sin poder extender el trayecto por la élite del fútbol sala nacional. Una pena para una plantilla y un cuerpo técnico que lo han dado todo desde que arrancó en agosto este ilusionante proyecto deportivo. La primera vuelta fue formidable y se logró una histórica clasificación a la Copa de España y, además, se compitió con orgullo en las semifinales de la Supercopa. En el segundo tramo, los resultados no fueron los esperados y se alcanzó la última fecha del calendario sin haber culminado los deberes. Este club se reinventará una vez más y tratará de regresar lo antes posible a la máxima categoría.

La tarde de fútbol sala en el Argüelles tuvo un comienzo espectacular con el recibimiento de la afición a los jugadores y cuerpo a su llegada al Pabellón y, luego, el ambiente también fue muy bueno en las gradas a pesar de que no venían buenas noticias desde Pamplona con el empate a cero entre Osasuna Magna y Real Betis FS. El marcador no tardó mucho en inaugurarse. Miguel Conde realizó una veloz transición al ataque y puso el esférico en el corazón del área donde apareció Daniel Fernández para mandar a guardar el esférico (1-0). La salvación, con el otro resultado, se puso muy cara, pero la obligación era ganar y brindar a los aficionados el triunfo.

Terry igualó la contienda un poco antes de la finalización de la primera mitad. Conejo no se entendió con un compañero a la hora de salir de presión y Amín recuperó la pelota y asistió al ala-pívot brasileño que definió con un potente punterazo a la escuadra (1-1). A la vuelta de los vestuarios, el envite se mantuvo muy igualado y ya llegó la información del final en Anaitasuna con un empate (0-0) que aseguró la permanencia de Xota y Betis, por lo que el plantel verde ya no tenía ninguna posibilidad de evitar su descenso a la categoría de plata.

En el minuto 30, una falta indirecta propició el 2-1. Burrito le puso el balón de cara a Davilillo que fusiló la red con un preciso zurdazo. La alegría del gol duró muy poco. Bruno Petry estableció de nuevo el empate (2-2) en el marcador con un remate cruzado. Otra acción a balón parado volvió a declinar la balanza hacia el lado del equipo local. Cobarro cabeceó al fondo de las mallas un saque de esquina (3-2). El ala-pívot de Cieza (Murcia) estuvo muy rápido para desmarcarse y anotar el tanto de la victoria. Diego Ríos, el técnico visitante, jugó los últimos minutos con el portero-jugador en ataque. Conejo se hizo grande bajo palos y mantuvo los tres últimos puntos de la temporada en la Ciudad de Los Dólmenes.

Un total de 80 deportistas se reunirán en Antequera en la final del Campeonato nacional de Calistenia