El tiempo:
101TV

Salado destaca a los chefs Michelin de la provincia como «los grandes embajadores de Sabor a Málaga»

El presidente de la Diputación de Málaga y de Turismo Costa del Sol, Francisco Salado, ha puesto en valor que los chefs Michelin de la provincia van a ser «los grandes embajadores de la marca Sabor a Málaga». En este sentido se ha pronunciado este miércoles en Ronda donde ha intervenido en el acto de presentación de la Gala de la Guía Michelín 2026, que tendrá lugar el 25 de noviembre en el Espacio Sohrlin Andalucía (impulsad por Antonio Banderas y Domingo Merlín), en Málaga.

Salado ha reiterado el apoyo de la Diputación de Málaga a través de Sabor a Málaga a «uno de los eventos más importantes a nivel internacional del mundo de la gastronomía, y por tanto de la hostelería y de la industria turística».

La Guía Michelin 2025 incluye a dos restaurantes de Málaga en su última selección

En el acto se ha contado también con la presencia de la alcaldesa de Ronda, María de la Paz Fernández, Yolanda de Aguilar, secretaria general de Turismo de la Junta de Andalucía; Mónica Rius, directora de comunicación y marcas de Michelin España y Portugal; Miguel Pereda, director comercial y marketing de la Guía Michelin España y Portugal y de los chefs Guía Michelin de la provincia de Málaga.

Francisco Salado ha puesto en valor el trabajo de los chefs, «que recuperan platos tradicionales y los mezclan con la innovación», de forma que «nos hemos convertido en un referente gastronómico y esta gala es un plus para seguir creciendo».

«Embajadores de Sabor a Málaga»

En este sentido, se ha referido a estos profesionales como «grandes embajadores de Sabor a Málaga para trabajar juntos en un doble objetivo: seguir creciendo en la industria turística y ayudar a los productores a luchar contra el cambio climático con sus productos de kilómetro cero y la despoblación». Por último, el presidente de la Diputación, ha agradecido a los cocineros que introduzcan en las cartas de los restaurantes productos malagueños.

La cena de la gala reunirá a nueve destacados chefs de la provincia de Málaga, todos ellos reconocidos en la Guía Michelin. Su propuesta culinaria reflejará la riqueza y diversidad gastronómica de Málaga y Andalucía, poniendo en valor tanto la tradición como la innovación de la cocina de la región.

Málaga suma un nuevo restaurante en la Guía Michelin: así es Aire Gastrobar

Bajo la coordinación del restaurante ‘Bardal’ en Ronda con su chef Benito Gómez, y del restaurante ‘Skina’ en Marbella, capitaneado por el chef Mario Cachinero junto a Marcos Granda como director, el equipo estará formado por Cachinero del ‘Skina’, Marbella (2 Estrellas Michelin); Gómez del Restaurante ‘Bardal’, Ronda (2 Estrellas Michelin); José Carlos García del ‘José Carlos García’, Málaga (1 Estrella Michelin); Emiliano Schobert del ‘Blossom’, Málaga (1 Estrella Michelin); Dani Carnero del ‘Kaleja’, Málaga (1 Estrella Michelin); Diego Gallegos del ‘Sollo’, Fuengirola (1 Estrella Michelin y 1 Estrella Verde); Mauricio Giovanini del ‘Messina’, Marbella (1 Estrella Michelin); Manuel de Bedoya del ‘Nintai’, Marbella (1 Estrella Michelin) y David Olivas del ‘Back’, Marbella (1 Estrella Michelin).

Este miércoles también se ha dado a conocer que el maestro de ceremonias de la gala será Jesús Vázquez, reconocido presentador con una sólida trayectoria en televisión, mientras que la alfombra roja será conducida por la actriz y presentadora malagueña Masi Rodríguez.

Más noticias de 101TV en las redes sociales: InstagramFacebookTik Tok o X. Puedes ponerte en contacto con nosotros en el correo informativos@101tv.es

Otras noticias de interés

La Mancomunidad reconoce a una treintena de mujeres en las distinciones ‘Reconocidas Mujer Rural Axarquía’

Carlos Rico

Muere un trabajador sepultado en una zanja por un desprendimiento de tierra en Alcaucín

101 TV

Arranca la Semana de la Ópera Italiana con dos conciertos excepcionales y la colaboración Málaga de Moda

Laura Flores