Este jueves se ha celebrado la presentación oficial de Auténtica Premium Food 2025, el evento que se ha consolidado en apenas dos años como una de las citas más relevantes para la industria agroalimentaria y gastronómica en España. La cita celebrará su tercera edición los próximos 15 y 16 de septiembre en Fibes, con la previsión de superar las cifras de años anteriores y reforzar su papel como punto de encuentro para profesionales de la alimentación, la distribución, el retail, la alta gastronomía y el sector Horeca.
El director de Auténtica Premium Food, Manel Bueno, avanzó que este año la cita contará con más de 350 firmas expositoras, que presentarán más de 700 productos en los dos pabellones del recinto. Además, participarán cerca de 300 ponentes nacionales e internacionales, con un programa que aspira a convertirse en referente de tendencias gastronómicas y de consumo. “Esperamos superar los 10.000 visitantes y crecer en expositores, conocimiento y experiencias”, señaló.
La edición 2025 mantiene la esencia que ha distinguido a este encuentro desde su nacimiento: la apuesta por los productos gourmet y con sello mediterráneo, poniendo el acento en su autenticidad, origen, calidad y sostenibilidad. Todo ello en un formato que combina la exposición de producto con experiencias culinarias en vivo, como el Culinary Fest y el Retiro de Chefs, donde participarán reconocidos cocineros en showcookings y encuentros inspiradores.
El papel de Sevilla como sede
En el ámbito del conocimiento, el Auténtica Congress reunirá voces expertas en seis auditorios y nueve summits especializados, que abarcarán desde la gran distribución hasta el gastro-marketing o la alta gastronomía. Su director, Eduardo Ávila, destacó el papel de Sevilla como sede del encuentro: “Desde que creamos el evento entendimos que Sevilla era el lugar que permitía a toda la industria agroalimentaria andaluza reunirse, no solo por su patrimonio y gastronomía, sino también por sus gentes”.
Por su parte, Jaime Martínez-Conradi, director de Cooperativas Agro-Alimentarias de Andalucía, subrayó la importancia de este tipo de ferias: “Eventos como este realzan la posibilidad de trasladar no solo el modelo cooperativo, sino también las producciones de nuestros agricultores y ganaderos, que son la base del sector”.
Con todo ello, Auténtica Premium Food 2025 se perfila como un escaparate de primer nivel que refuerza la proyección de Sevilla en el mapa internacional de la alimentación y la gastronomía.
Más noticias de 101TV en las redes sociales: Instagram, Facebook, Tik Tok o X. Puedes ponerte en contacto con nosotros en el correo informativos@101tv.es