El tiempo:
101TV

Vuelve la feria ‘Sabor a Málaga’ con más de 38 productores locales en Vélez-Málaga

Presentación de la feria 'Sabor a Málaga' en Vélez-Málaga

El paseo de Andalucía de la localidad malagueña de Vélez-Málaga acogerá desde el viernes 13 al domingo 15 de junio la quinta feria comarcal ‘Sabor a Málaga’ de este año, que contará con la presencia de 38 productores locales.

Esta feria comarcal, que estaba prevista que se llevase a cabo en marzo y tuvo que ser aplazada por previsión de fuertes precipitaciones, presenta igualmente en esta ocasión un variado programa de actividades, ofreciendo a los asistentes un festín de productos locales, demostraciones culinarias y actuaciones musicales para todas las edades. Un evento que congrega a productores, chefs locales y público en general para celebrar la riqueza gastronómica y cultural de la provincia.

El alcalde de Vélez-Málaga, Jesús Lupiáñez, ha destacado «como los empresarios del ámbito de la agroindustria están teniendo una mayor repercusión a nivel nacional gracias a estas iniciativas, en la que 38 productores de nuestra provincia que van a llevar lo mejor del campo, lo mejor de nuestra industria agroalimentaria a todos los visitantes, que normalmente, afortunadamente, son muchos».

Sabor a Málaga estrena la temporada de ferias en Torremolinos

En esta quinta feria comarcal de la temporada  y tras las llevadas a cabo en Torremolinos, Benalmádena, Ronda y Nerja, en las que se obtuvo gran éxito de participación y visitas, se podrá adquirir y degustar una variada representación de los productos más significativos de nuestras comarcas, como los aceites de oliva virgen extra, vinos con DOP ‘Málaga’ y ‘Sierras de Málaga’, quesos de cabra malagueña, embutidos tradicionales e ibéricos o rulo malagueño. Pero no será lo único que encontremos, sino que se podrán degustar otras elaboraciones cárnicas como croquetas, además de panes y dulces artesanales y otras especialidades dulces sin gluten, cafés de tostaderos locales, mieles, mermeladas y confituras, cervezas artesanas, licores, suplementos alimenticios y productos cosméticos a base de cítricos y frutos del Valle del Guadalhorce.

Programa de actividades

La feria comenzará el viernes 13 de mayo con los chefs Pablo Vega y Pablo Domínguez del Restaurante Ménade, que presentarán las propuestas de su FoodBar ‘Esto es Jauja; un taller de espeto, donde Sebastián Guerrero compartirá los secretos de este icónico plato malagueño y los amantes del queso tendrán su momento con un taller de cata de quesos de cabra, explorando sus texturas, aromas y sabores.

El sábado 14, los maestros del Chiringuito Varela deleitarán al público con sus aclamados cócteles y  el Obrador de Chocolates Artesanos Maychoco impartirá un taller sobre los chocolates Bean to Bar.

Finalmente, la feria cerrará el domingo con un día dedicado a la familia y a seguir disfrutando de los sabores malagueños.

Más noticias de 101TV en las redes sociales: InstagramFacebookTik Tok o X. Puedes ponerte en contacto con nosotros en el correo informativos@101tv.es

Otras noticias de interés

Málaga pone en marcha una calculadora para combatir la huella de carbono del turismo

Esther Valverde

El proyecto piloto de lavapiés con agua del mar arrancará en La Malagueta

Esther Valverde

El Aeropuerto de Málaga supera los 2,5 millones de pasajeros en mayo en pleno debate político por su ampliación

Sebastián Jarillo