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La XXVI Feria Gastronómica de Almuñécar exhibe los productos locales con más de 20 restaurantes participantes

Durante tres días, los vecinos de Almuñécar, visitantes y turistas han podido degustar los platos más tradicionales y reconocibles de los más de 20 restaurantes participantes en la Feria Gastronómica.

Una edición, la XXVI, que durante todo este fin de semana ha tenido lugar en el parque El Majuelo con más de 20 stand de bares y restaurantes de Almuñécar y La Herradura los cuales han puesto en carta sus nuevas propuestas de menú para esta temporada de verano que ahora empieza, sin olvidar sus platos estrella y por los que son más reconocibles.

Juanjo Ruiz Joya, alcalde de Almuñécar, destacaba en la presentación de este evento el marco histórico donde se viene, desde hace 26 años, realizando esta Feria Gastronómica sexitana, en el parque El Majuelo, junto a la fábrica fenicio-romana de salazones de pescado, a los pies del castillo de San Miguel y a tan solo 200 metros de la playa de San Cristóbal.

Una feria que sirve de escaparate para los negocios gastronómicos locales

Ruiz ha reiterado el apoyo que desde el consistorio se ofrece a todos estos restaurantes que vienen a exponer sus productos y que también les sirve para dar difusión y publicidad a su trabajo y a sus negocios. Además ha indicado que la novedad este año, es la participación en un stand de la organización del Ecomercado, donde tienen cabida productos ecológicos, sostenibles y de cercanía.

Por su parte, Lucía González, concejala de comercio, hizo una invitación a disfrutar de esa apuesta que han hecho los negocios del municipio, de la hostelería por los productos de Km 0 y de cercanía, del mar y la tierra, introduciendo en sus recetas las frutas tropicales o los pescados del mar Mediterráneo.

González ha confirmado también en esta edición hay un 20% de los stands que vienen por primera vez, además de las denominaciones de origen de La Chirimoya.

Como se destacó desde el ayuntamiento, esta Feria mantiene el espíritu de ser un punto de encuentro entre hosteleros y un revulsivo para el turismo, que muestra cada año la calidad y la variedad gastronómica de Almuñécar y es el pistoletazo de salida a la llegada del verano.

 

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