Noticias Andalucía | 101tv Andalucía
Málaga

Comienzan las obras del nuevo centro de usos múltiples del Limonar por parte del Ayuntamiento de Málaga

Comienzan las obras del nuevo centro de usos múltiples del Limonar por parte del Ayuntamiento de Málaga. El Ayuntamiento de Málaga, a través del Área de Urbanismo, va a iniciar en los próximos días las obras para la construcción del nuevo centro de usos múltiples en el distrito Este, en concreto, en la calle la Era de la barriada del Limonar.

En este sentido ha informado este viernes el alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, junto a los concejales delegados de Urbanismo, del distrito Este y de Cultura, Carmen Casero, Carlos Conde y Mariana Pineda, respectivamente. Comienzan las obras del nuevo centro de usos múltiples del Limonar por parte del Ayuntamiento de Málaga

La inversión municipal para este equipamiento de uso ciudadano asciende a 2.314.729 euros (IVA incluido) y tiene un plazo de ejecución de ocho meses. La entidad que resultó adjudicataria de la obra es Guamar S.A.

Se va a ejecutar un equipamiento que se convertirá en una nueva centralidad para el distrito Málaga Este. Contará con 1.399 metros cuadrados útiles (1.515 construidos) para llevar a cabo todo tipo de actividades. Estará distribuido en planta baja más uno, y se ubica sobre la cubierta del aparcamiento municipal para residentes de la urbanización Pinos del Limonar.

La construcción se hará en dos niveles, con usos diferenciados e independientes pero integrados entre sí. En los 791 metros útiles con los que cuenta la planta baja se ubicarán el salón de usos múltiples de más de 100 metros, tres salas para talleres y la cafetería con zona exterior y acceso independiente junto al parque infantil que existe en la zona.

Comienzan las obras del nuevo centro de usos múltiples del Limonar por parte del Ayuntamiento de Málaga

En la primera planta, con 688 metros cuadrados, se instalará una nueva biblioteca municipal que ocupará 500 metros a doble altura, con techo a modo de lucernario y que se distribuirá entre espacios para salas de estudio, zona de Internet, hemeroteca y área de consulta. En este nivel también se instalará la sala de juntas y dos despachos.

Por último, el proyecto contempla la creación de un espacio en doble altura, a modo de pasaje interior y que sirve de entrada al nuevo conjunto, de punto de unión entre los distintos espacios públicos con el centro ciudadano y de mirador hacia el valle.

Igualmente, actúa como espacio de acontecimientos y oportunidad para la extensión del uso del centro al aire libre, abriendo todos los talleres y usos múltiples hacia este lugar.

Otras noticias de interés

Francisco Salado apela al consenso y la unión de todos para «pedir lo que es justo» en los Premios M de Málaga

101 tv

La segunda fase de la obra para la mejora de la movilidad en el distrito de Teatinos es adjudicada por el Ayuntamiento de Málaga

101 tv

El organigrama de la Gerencia de Urbanismo cambia para incrementar productividad y mejorar servicio

101 tv